Bewerb/Leistungsabzeichen

FuLA Silber: Landessieg

13.04.2007

Am 13. April 2007 konnte sich Robert Aistleitner von der Feuerwehr Dietach mit Punktemaximum von 250 Punkten den Landessieg beim Funkleistungsbewerb in Silber unter über 300 Teilnehmern sichern. Martin Losbichler und Robert Sinn dürfen sich mit ihm und über ihr neues Leistungsabzeichen freuen.

Bereits seit einem Monat darf Philipp Laaber das Funkleistungsabzeichen in Gold sein Eigen nennen.

Jahreshauptversammlung 2007: Rückblick und Spitzenleistungen

02.03.2007

Hier funkt's gewaltig: Die Gruppe Hannes Passenbrunner, Thomas Passenbrunner und Robert Aistleitner erreichte beim 16. Bezirksfunkbewerb in Ternberg den ersten Platz. Es ist bereits der dritte Bezirkssieg für die Funker aus Dietach. "Damit hat die Feuerwehr Dietach auch den Wanderpreis in Form eines Heiligen Florian endgültig gewonnen", freut sich Kommandant Hermann Neustifter.

66 Einsätze, davon 16 Brandeinsätze und 7600 Stunden haben die 65 Männer und 3 Frauen der Freiwilligen Feuerwehr Dietach im Jahr 2006 geleistet. Bei den Leistungsbewerben haben sie im Vorjahr nicht weniger als 69 Abzeichen errungen. Den größten Erfolg erreichten Philipp Laaber und Robert Aistleitner mit dem Landessieg beim Funkleistungsbewerb in Silber und Bronze.

Baldur Winkler und Josef Sinn erhielten für ihre 40-jährige Mitgliedschaft die Dienstmedaille des Landes. Johannes Zehetner erhielt für seine Verdienste die Bezirksmedaille in Bronze. Das Kommando hat Ortschef !Karl Schweinschaller! für seine Leistungen als Schriftführer in den Jahren 1974 bis 1990 den Dienstgrad "Ehren-Amtswalter" verliehen.

Kommandant Hermann Neustifter meinte erfreut, dass nach vielen Jahren Stillstand endlich mit den Planungen für das Feuerwehrhaus begonnen werde. Dies sie dringend notwendig, weil das Gerätehaus aus allen Nähten platzt. Er ersuchte die Gemeindevertreter, dass im nächsten Jahr mit dem Bau begonnen werden solle.

Bewerb/Leistungsabzeichen

1. Platz beim Bezirksfunkbewerb in Ternberg

03.02.2007

Beim 16. Bezirksfunkbewerb am 03. Februar 2007 konnten die fünf teilnehmenden Gruppen aus Dietach wieder mit Spitzenplätzen auf sich aufmerksam machen: Die Gruppe Dietach 2 (Thomas Passenbrunner, Hannes Passenbrunner, Robert Aistleitner) holte mit Punktemaximum und den meisten Zeitgutpunkten in der Wertungsklasse Silber den Bezirkssieg nach Dietach.

Dietach 3 (Philipp Laaber, Ralf Stummer, Florian Steiner) belegt in Bronze den hervorragenden vierten Platz. Mit der Gruppe Dietach 4 (Konrad Stögbauer, Manfred Baumgarthuber, Peter Stögbauer) konnte sich noch eine weitere Gruppe aus Dietach unter den Top Ten in Silber platzieren. Durch die Leistungen der Gruppen Dietach 1 (Martin Losbichler, !Lindner Mathias!, Robert Sinn) und Dietach 5 (Jürgen Schlader, Markus Notmüller, !Hajek Andreas!) wurde das gute Mannschaftsergebnis abgerundet.