Bewerb/Leistungsabzeichen Aschach/Steyr: 2. Platz bei Abschnittsbewerb in Silber 27.05.2017

Beim Abschnittsbewerb des Abschnittes Steyr-Land am 27. Mai 2017 in Aschach/Steyr erreichte die Bewerbsgruppe Dietach 1 in Silber den 2. Platz in der 1. Klasse.

Die Bewerbsgruppen Dietach 2 und Dietach 3 nahmen erstmalig in diesem Jahr erfolgreich an einem Bewerb teil. Dietach 2 in Bronze und Silber, Dietach 3 in Bronze.

Bewerb/Leistungsabzeichen Abschnittsbewerb in Adlwang: 2. Platz für Bewerbsgruppe Dietach 1 21.05.2017

Einen gelungenen Start feiert die Bewerbsgruppe Dietach 1 (Robert Aistleitner, Martin Farveleder, Josef Kammerhuber, Christian Kneidinger, Hannes Passenbrunner, Thomas Passenbrunner, Robert Sinn, Stephan Sinn, Markus Wimberger) am 21. Mai 2017 mit dem 2. Platz in Bronze in der 1. Klasse beim Abschnittsbewerb in Adlwang.

Bewerb/Leistungsabzeichen WLA Gold: Vize-Landessieg für Dietacher Feuerwehrmann 19.05.2017

Josef Kammerhuber erkämpfte beim Bewerb um das Wasserwehrleistungsabzeichen in Gold am 19. Mai 2017 auf der Donau in Linz den zweiten Platz und somit den Vize-Landessieg. Nur knapp dahinter erreichte Martin Farveleder mit Platz 7 ebenfalls dieses anspruchsvolle Leistungsabzeichen.

Am Vormittag sind beim Bewerb zuerst Fragen aus dem Themengebiet der Wasserwehr zu beantworten und Knoten anzufertigen. Am Nachmittag gilt es einen Parcours mit Schwimmholzaufnahme, Schwemmmergasse, dem Einhaken an einem Schwimmbaum sowie dem Anlegen an einem Wasserfahrzeug zu bewältigen.

Bewerb/Leistungsabzeichen Sieg beim 14. Internationalen Pokalbewerb im Landkreis Passau 13.05.2017

Der Start in die heurige Bewerbssaison verlief für die Bewerbsgruppe Dietach 1 mit Robert Aistleitner, Martin Farveleder, Josef Kammerhuber, Christian Kneidinger, Hannes Passenbrunner, Thomas Passenbrunner, Robert Sinn, Stephan Sinn und Felix Stögbauer äußerst erfolgreich: Beim Pokalbewerb im Landkreis Passau konnte die Gruppe in Silber den 1. Platz in der Gästewertung erringen. In Bronze reichte es mit Platz 4 knapp nicht zum Stockerl.

Josef Kammerhuber darf sich auch noch über das Wettbewerbsabzeichen des Landkreises Passau in Gold sowie Felix Stögbauer über jenes in Bronze freuen.

Veranstaltung Feuerlöscher-Überprüfung im Feuerwehrhaus Dietach 13.05.2017

Am 13. Mai 2017 organisierte die Feuerwehr Dietach wiederum eine Feuerlöscher-Überprüfung im Feuerwehrhaus. Von einer Fachfirma wurden zahlreiche Feuerlöscher einer Überprüfung unterzogen, die alle zwei Jahre vorgeschrieben ist. Ebenso konnten neue Feuerlöscher zu günstigen Konditionen erworben werden.

Veranstaltung Grundlehrgang des Bezirkes im Feuerwehrhaus Dietach 06.05.2017

Bereits zum wiederholten Male veranstaltete das Bezirksfeuerwehrkommando Steyr-Land den Grundlehrgang im Feuerwehrhaus Dietach. Am 29. April und am 06. Mai 2017 konnten 39 Teilnehmer ihr Wissen aus der Grundausbildung in der Feuerwehr unter Beweis stellen und vertiefen. Unter anderem Standen folgende Themen auf dem Stundenplan: Wasserführende Armaturen, Rettungsgeräte und Geräte für den technischen Einsatz, Leitern, Kleinlöschgeräte sowie die Gruppe im Löscheinsatz.

Von der Feuerwehr Dietach nahmen Rene Brandecker, Jasmin Hodanek, Florian Pöchhacker und Phillip Reisner sehr erfolgreich am Lehrgang teil.

Auch der Organisation und der Verpflegung der Lehrgangsteilnehmer und Ausbilder durch die Feuerwehr Dietach wurde von allen Seiten Lob ausgesprochen.