3 Bewerbsgruppen aus Dietach beim Bezirksbewerb 2017

24.06.2017

Drei Bewerbsgruppen der Feuerwehr Dietach nahmen am 24. Juni 2017 am Bezirksbewerb 2017 in Schweinsegg-Zehetner teil. Dietach 1 erreichte dabei in der 1. Klasse in Silber den 3. Platz und wurde in der Gesamtwertung des Jahres 2017 ebenfalls 3.

Die Gruppe Dietach 2 tratt in Bronze und Silber in der 2. Klasse an, Dietach 3 in Bronze in der 2. Klasse. Beide Gruppen zeigten ihr Können und platzierten sich im Mittelfeld, der Landesbewerb um die Feuerwehrleistungsabzeichen kann also kommen!

Bewerb/Leistungsabzeichen

Riesiger Erfolg beim Wasserwehrbewerb: Platz 1., 2., 3. und 4. für Dietacher Zillenfahrer

24.06.2017

Sensationelle Ergebnisse erreichten die Dietacher Zillenfahren beim Landesbewerb um das Wasserwehrleistungsabzeichen in Bronze und Silber am 23. und 24. Juni 2017. Stephan Sinn und Christoph Wallergraber errangen auf der Donau in Mitterkirchen den Landessieg in Bronze, in Silber wurde es der 4. Platz in der Meisterklasse. Unmittelbar dahinter konnten sich in Bronze Matthias Laaber und Herbert Neustifter platzieren, in Silber erkämpften die beiden den 3. Platz.

In der Mannschaftswertung reichte es zum 3. Platz für die 10 Zillenbesatzungen in Bronze, 7 in Silber und 13 im Zilleneiner. Drei Kameraden errangen zusätzlich das Wasserwehrleistungsabzeichen in Bronze: Dominik Angerer, Florian Pöchhacker und Phillip Reisner.

Aschach/Steyr: 2. Platz bei Abschnittsbewerb in Silber

27.05.2017

Beim Abschnittsbewerb des Abschnittes Steyr-Land am 27. Mai 2017 in Aschach/Steyr erreichte die Bewerbsgruppe Dietach 1 in Silber den 2. Platz in der 1. Klasse.

Die Bewerbsgruppen Dietach 2 und Dietach 3 nahmen erstmalig in diesem Jahr erfolgreich an einem Bewerb teil. Dietach 2 in Bronze und Silber, Dietach 3 in Bronze.

Abschnittsbewerb in Adlwang: 2. Platz für Bewerbsgruppe Dietach 1

21.05.2017

Einen gelungenen Start feiert die Bewerbsgruppe Dietach 1 (Robert Aistleitner, Martin Farveleder, Josef Kammerhuber, Christian Kneidinger, Hannes Passenbrunner, Thomas Passenbrunner, Robert Sinn, Stephan Sinn, Markus Wimberger) am 21. Mai 2017 mit dem 2. Platz in Bronze in der 1. Klasse beim Abschnittsbewerb in Adlwang.

WLA Gold: Vize-Landessieg für Dietacher Feuerwehrmann

19.05.2017

Josef Kammerhuber erkämpfte beim Bewerb um das Wasserwehrleistungsabzeichen in Gold am 19. Mai 2017 auf der Donau in Linz den zweiten Platz und somit den Vize-Landessieg. Nur knapp dahinter erreichte Martin Farveleder mit Platz 7 ebenfalls dieses anspruchsvolle Leistungsabzeichen.

Am Vormittag sind beim Bewerb zuerst Fragen aus dem Themengebiet der Wasserwehr zu beantworten und Knoten anzufertigen. Am Nachmittag gilt es einen Parcours mit Schwimmholzaufnahme, Schwemmmergasse, dem Einhaken an einem Schwimmbaum sowie dem Anlegen an einem Wasserfahrzeug zu bewältigen.

Sieg beim 14. Internationalen Pokalbewerb im Landkreis Passau

13.05.2017

Der Start in die heurige Bewerbssaison verlief für die Bewerbsgruppe Dietach 1 mit Robert Aistleitner, Martin Farveleder, Josef Kammerhuber, Christian Kneidinger, Hannes Passenbrunner, Thomas Passenbrunner, Robert Sinn, Stephan Sinn und Felix Stögbauer äußerst erfolgreich: Beim Pokalbewerb im Landkreis Passau konnte die Gruppe in Silber den 1. Platz in der Gästewertung erringen. In Bronze reichte es mit Platz 4 knapp nicht zum Stockerl.

Josef Kammerhuber darf sich auch noch über das Wettbewerbsabzeichen des Landkreises Passau in Gold sowie Felix Stögbauer über jenes in Bronze freuen.