Weitere News Passenbrunner Thomas zum neuen Abschnitts-Feuerwehrkommandanten gewählt 11.01.2018

Nach über 13 Jahren an der Spitze des Abschnittes Steyr-Land legte BR Huber Heinz seine Funktion zurück.
Bei der Neuwahl am 11.01.2018 wurde Thomas Passenbrunner von der Feuerwehr Dietach von den Kommandanten des Abschnittes Steyr-Land zum neuen Abschnitts-Feuerwehrkommandanten gewählt.

Bewerb/Leistungsabzeichen Leistungsprüfung Technische Hilfeleistung erfolgreich absolviert 24.11.2017

Nach mehreren Wochen intensiver Vorbereitung traten 16 Kameraden und 1 Kameradin zur Leistungsprüfung THL der Stufe 1 bis 3 an. Die Leistungsprüfungen wurden von den Hauptbewertern HAW Kreutzinger Franz und HBI Aschauer Christian abgenommen. Großteils konnten sich die Teilnehmer über eine fehlerfreie Bewertung als Lohn für die lange Vorbereitung freuen.

Zum Abschluss konnten die Leistungsabzeichen, 4x Gold, 4x Silber und 5x Bronze, übergeben werden.

Bewerb/Leistungsabzeichen Branddienstleistungsprüfung: 1. Abnahme im Bezirk Steyr-Land 18.11.2017

Am 18. November 2017 fand in Ternberg die erste Abnahme der Branddienstleistungsprüfung im Bezirk Steyr-Land statt, vier Gruppen aus Mitgliedern des Bezirks- sowie der Abschnittsfeuerwehrkommanden traten an.

Bei der Branddienstleistungsprüfung ist ein Löschangriff mit einem TLF bzw. einem KLF von einer offenen Wasserentnahmestelle oder einem Hydranten vorzunehmen, abhängig vom gelosten Einsatzgrund ist dabei auch ein Atemschutztrupp auszurüsten und ein Hochleistungslüfter in Stellung zu bringen. Ebenso wie bei der Technischen Hilfeleistungsprüfung gehört auch bei dieser Leistungsprüfung die Gerätekunde zum Prüfungsumfang.

Christoph Blumenschein und Thomas Passenbrunner nahmen erfolgreich an der Abnahme teil und sind damit die ersten Feuerwehrmänner aus Dietach, die dieses Leistungsabzeichen erringen konnten.

Bewerb/Leistungsabzeichen Landesfeuerwehrleistungsbewerb: 5 FLA in Silber und 3 FLA in Bronze 08.07.2017

Am 7. und 8. Juli 2017 fand der Landesfeuerwehrleistungsbewerb in Mauerkirchen statt, die Feuerwehr Dietach trat mit 3 Gruppen an. Das Feuerwehrleistungsabzeichen in Silber errangen Rene Brandecker, Florian Pöchhacker, Phillip Reisner, Alexander Steinhauser und Felix Stögbauer. Über das Leistungsabzeichen in Bronze dürfen sich Hadi Jarzade, Shoaib Mahdi Zada und Seyedmohammad Javad Musavi freuen.

Bewerb/Leistungsabzeichen Traun: 1. Platz beim Bezirksbewerb Linz-Land 01.07.2017

Die Bewerbsgruppe Dietach 1 (Martin Farveleder, Josef Kammerhuber, Christian Kneidinger, Hannes Passenbrunner, Thomas Passenbrunner, Robert Sinn, Stephan Sinn, Felix Stögbauer, Markus Wimberger) erreichte beim Bewerb um die Bewerbsmedaille des Bezirks Linz-Land am 01. Juli 2017 in Traun den 1. Platz.

Beim Abschnittsbewerb Linz-Land wurde in Bronze sowie in Silber mit zwei fehlerfreien Läufen jeweils der 3. Platz errungen.

Bewerb/Leistungsabzeichen 3 Bewerbsgruppen aus Dietach beim Bezirksbewerb 2017 24.06.2017

Drei Bewerbsgruppen der Feuerwehr Dietach nahmen am 24. Juni 2017 am Bezirksbewerb 2017 in Schweinsegg-Zehetner teil. Dietach 1 erreichte dabei in der 1. Klasse in Silber den 3. Platz und wurde in der Gesamtwertung des Jahres 2017 ebenfalls 3.

Die Gruppe Dietach 2 tratt in Bronze und Silber in der 2. Klasse an, Dietach 3 in Bronze in der 2. Klasse. Beide Gruppen zeigten ihr Können und platzierten sich im Mittelfeld, der Landesbewerb um die Feuerwehrleistungsabzeichen kann also kommen!