Jugendgruppe | Fotogalerie

Leistungsbewerb Wiederum konnten Jugendfeuerwehrleistungsabzeichen beim Bezirksbewerb errungen werden 21.06.2014

Die Jugendlichen der Feuerwehr Dietach nahmen mit Dietach 1 und Dietach 2 erfolgreich am Bezirksbewerb in St. Ulrich teil. Insgesamt 11 Abzeichen konnten errungen werden.

Dabei haben !Bönhold Dominik!, Chiara Hodanek, !Hrouda Melina!, Daniel Schnetzinger, !Steiner Julian!, !Weigner Emma! und !Wimmer Frederik! das Jugendfeuerwehrleistungsabzeichen in Bronze erreicht.

Bereits die Stufe Silber konnten sich Daniel Bönhold, Jasmin Hodanek, Florian Pöchhacker und !Steininger Sarah! erkämpfen.

Leistungsbewerb Bezirksbewerb um das Feuerwehrjugendleistungsabzeichen in Gold 22.03.2014

Ganz neu ist der Bewerb für das Feuerwehrjugendleistungsabzeichen in Gold. Dieser wurde bei der FF Dietach erstmals im Bezirk Steyr-Land abgehalten.

Die Leistungsprüfung enthält insgesamt 8 Stationen unter anderem ein Planspiele, Erste Hilfe, Fragen, Absicherung einer Unfallstelle, Geräte erkennen und zuordnen, Herstellen einer Saugleitung und die Auslegung einer Löschleistung. Bewertet wird immer jeder Bewerber einzeln.

An diesen Tag konnten !Bugl Clemens!, Cornelia Maria Farveleder, !Holzer Philipp!, Maximilian Mayrhofer, Alexander Steinhauser und Manuel Winkler an der Leistungsprüfung mit ausgezeichneten Leistungen teilnehmen.

Wissenstest 14 Leistungsabzeichen für FF Dietach beim Wissenstest 08.03.2014

In Kleinraming veranstaltete die FF Eberseeg in der Neuen Mittelschule den Wissenstest. Von der FF Dietach konnten alle angetreten Jugendlichen mit Erfolg das Leistungsabzeichen erreichen.

In Bronze konnten !Albel Clemens!, !Bönhold Dominik!, !Hrouda Melina!, Daniel Schnetzinger, !Steiner Julian!, !Weigner Emma!, !Wimmer Frederik! und Lorenz Wurzer das Leistungsabzeichen erwerben. Lukas Heiligenbrunner, Chiara Hodanek und Johan Pulos erhielten das Leistungsabzeichen in Silber. In Gold meisterten !Muric Admir!, Phillip Reisner und Felix Stögbauer den Bewerb bravurös.

Erprobung Erprobungen erfolgreich durchgeführt 15.02.2014

In der Feuerwehr wird je nach dem Alter der Jugendlichen einmal jährlich das Feuerwehrwissen abgeprüft. Am Samstag, den 15. Februar 2014 konnten die Jugendlichen mit dem erlernten Feuerwehrfachwissen Dienstgrade in die folgenden Stufen ergattern: !Albel Clemens!, !Bönhold Dominik!, !Hrouda Melina!, Daniel Schnetzinger, !Steiner Julian!, !Weigner Emma!, !Wimmer Frederik! und Lorenz Wurzer (Stufe 1); Lukas Heiligenbrunner, Chiara Hodanek und Johan Pulos (Stufe 2) sowie Daniel Bönhold, Jasmin Hodanek und Florian Pöchhacker die Stufe 3. Die vierte Stufe legten !Muric Admir!, Phillip Reisner und Felix Stögbauer ab.

Wissenstest Jugendgruppe Dietach nimmt an Erste Hilfe Schulung teil 08.02.2014

Wie jedes Jahr wurde im Bezirk Steyr-Land eine Erste Hilfe-Schulung eigens für den Wissenstest für die Feuerwehrjungend veranstaltet. Mit dem Rotem Kreuz Steyr-Land werden dann die Grundlagen der Ersten Hilfe erlernt, dabei wird auch für die Stufe Bronze, Silber und Gold beim Wissenstest vorbereitet.

Gruppentreffen Dietacher Jugendfeuerwehr übt für den Ernstfall 01.02.2014

Beim Gruppentreffen am Samstag, den 01. Februar 2014, wurde eine Ausbildung über Feuerlöscher abgehalten. Zuerst wurde
theoretisch ausgebildet, später am Übungsplatz konnten die Jugendlichen selbst einen Brand richtig und zügig mittels Pulverlöscher löschen. Dabei spielt die Taktik eine sehr große Rolle.