Jugendgruppe | Fotogalerie

Gruppentreffen Neuzugang und Wahl des Gruppenkommandanten 15.10.2016

Nach der langen Sommerpause traf sich die Jugendfeuerwehr zur ersten Gruppenübung, auch die neuen Mitglieder der Feuerwehr vorgestellt werden. Den Anschluss zur Feuerwehr konnte Bernhard Neustifter finden. Wir heißen ihn recht Herzlich Willkommen.

An diesen Tag fand ebenfalls die Wahl des Gruppenkommandanten statt. Mit Stimmenmehrheit konnte sich Lorenz Wurzer an die Spitze setzen und Lukas Heiligenbrunner wurde als sein Stellvertreter gewählt.

Erprobung Feuerwehrjugend Dietach legt Erprobung ab 20.02.2016

Auch heuer standen am 20. Februar 2016 wiederum die Erprobungen der Feuerwehrjugend am Programm. Bei verschiedensten Stationen wie Fragen, Erste Hilfe, Dienstgrade, Seilknoten, Kleinlöschgeräte usw. hatten die Jugendlichen Prüfung abzulegen. Nach abgelegter Erprobung erhalten die Jugendfeuerwehrmänner ihren neuen Dienstgrad.

Es wurden folgende Stufen erreicht:
1. Stufe: Tobias Bönhold, Stella Hodanek, Julia Sonnleitner, !Tuscher Elias! und Maximilian Wittner; 2. Stufe: !Aufreiter Nico!, !Pöchhacker Hannah! und Lukas Stögbauer; 3. Stufe: Chiara Hodanek, !Hrouda Melina!, Daniel Schnetzinger, !Weigner Emma! und Lorenz Wurzer; 4. Stufe: Lukas Heiligenbrunner und Johan Pulos

Gruppentreffen Technische Hilfeleistung bei der Firma Prinz 24.10.2015

Beim Gruppentreffen am 24. Oktober 2015, das bei der Firma Prinz stattgefunden hatte, beschäftigten wir uns mit dem hydraulischen Rettungsgerät und diversen Geräten für die technische Hilfleistung. Zuerst wurde von den Ausbildner die Handhabung der Geräte gezeigt. Anschließend durfte, jeder der mochte, mit Spreizer und Schere das Auto deformieren. Auch das neue Stabfast, das zur Absicherung dient, wurde ausprobiert.

Gruppentreffen Starker Zuwachs in der Feuerwehr-Jugendgruppe 10.10.2015

Mit Anfang Oktober haben sich 5 Jugendliche entschlossen der Feuerwehr Dietach beizutreten. Wir dürfen somit Tobias Bönhold, Stella Hodanek, Julia Sonnleitner, !Tuscher Elias! und Maximilian Wittner in der Feuerwehr herzlich begrüßen.

Im Herbst stand auch wieder die Wahl des Gruppenkommandanten der Jugendgruppe an. Zum Gruppenkommandant wurde Lukas Heiligenbrunner und als Stellvertreterin wurde !Hrouda Melina! gewählt.

Wissenstest FF Dietach nimmt erfolgreich am Wissenstest teil 07.03.2015

Für 10 Jugendfeuerwehrmänner der FF Dietach ging es am 7. März 2015 um das Wissenstestabzeichen. Bei verschiedensten Stationen wird feuerwehrfachliches Wissen geprüft und wird bei erfolgreich abgelegter Leistungsprüfung mit dem Leistungsabzeichen der jeweiligen Stufe in Bronze, Silber oder Gold belohnt.

Ihr Wissenstestabzeichen in Bronze konnten !Aufreiter Nico!, !Pöchhacker Hannah! und Lukas Stögbauer ablegen. In Silber haben !Hrouda Melina!, Daniel Schnetzinger, !Weigner Emma! und Lorenz Wurzer das Abzeichen erreichen können, die höchste Stufe in Gold erreichten Daniel Bönhold, Jasmin Hodanek und Florian Pöchhacker.

Gruppentreffen Im Herbst konnte die Jugendfeuerwehr 3 Neuzugänge begrüßen 29.09.2014

Die Feuerwehr Dietach darf sich über 3 neue Jugendliche in der Jugendgruppe freuen. Neu in der Jugendgruppe sind !Aufreiter Nico!, !Pöchhacker Hannah! und Lukas Stögbauer. Somit zählt die Jugendfeuerwehr Dietach 21 Jugendliche.

Auch ihren Gruppenkommandanten haben die Jugendlichen der Jugendgruppe gewählt, an der Spitze Gruppenkommandant Florian Pöchhacker und sein Stellvertreter Daniel Bönhold.